Китайский флагманский автомобиль представительского класса на чистом электричестве, живая съемка NIO ET9

29 декабря, 2023

За девять дней до Дня NIO 2023 компания NIO провела семинар в Шанхае. Хотя вначале оно было очень загадочным и ничего не говорило ни о какой модели, об этой вы наверняка сможете догадаться, как только увидите на приглашении слово «флагман». В чем причина автомобиля? Да, это флагманский представительский автомобиль NIO ET9.


На момент съемки автомобиль все еще находится в стадии конфиденциальности, все функции, двери и крышки зарядных портов не могут быть использованы или открыты, поэтому мы можем снимать только внешний вид и некоторые детали, и даже интерьер не допускается.

Легендарный ET9, целевая модель производителя — Maybach или Porsche Panamera. В этом автомобиле использованы все передовые технологии, о которых только можно подумать, и вы можете увидеть амбиции и преданность делу NIO. Это не только флагманский седан представительского класса NIO, но также технологический флагман NIO и носитель передовых технологий. На нем появятся все технологии, о которых вы мдаже и не думали.

Хотя многие коллеги-издания увидели машину с первого взгляда и посчитали, что машина выглядит недостаточно взрывной, лично я считаю, что авто представительского класса не подходит для слишком взрывной формы. Ведь это не спорткар, а представительский автомобиль.


Фары являются изюминкой. В автомобиле используются светодиодные фары Mirco, которые обеспечивают неослепляющее освещение дальнего света. Хотя этот пиксель не такой большой, как у DLP-фар, он всегда шикарного уровня (производитель не указал точные данные пикселей в фарах, всего около 20 000 пикселей), он также обладает высокопроизводительными световыми эффектами, такими как полоса легкие одеяла, разметка полос и т. д., избегая при этом помех для обычного автомобиля, он более энергосберегающий, ярче и меньше по размеру. Это новейшая технология на данный момент.

Mirco LED может не только освещать три полосы движения в передней ближней зоне, но и самую яркую зону — ближний свет на расстоянии 50 м перед автомобилем и дальний свет — до 500 м. С точки зрения стиля видно, что эта фара выглядит немного «доверху». Этот дизайн может соответствовать передней панели ET9, которая также является семейным стилем NIO.


На переднем крае крыши этого автомобиля все еще есть три приподнятые части: с лидаром посередине и камерами с обеих сторон. Расположение смотровой башни также является особенностью NIO, что положительно влияет на дальность обнаружения. В плане моделирования, хотя производитель поясняет, что такая конструкция является «характерной чертой времени», лично я считаю, что скрытая конструкция лучше (хотя лидар может менять положение установки, если его опустить, то могут возникнуть проблемы например замена лидара и легкость испачкаться при опускании).

На картинке вы можете не видеть вес этого автомобиля, но из таблицы размеры кузова длина, ширина и высота 5324х2016х1620мм, плюс колесная база 3250мм и клиренс 200мм, на весь кузов хватит. . По сравнению с другими немецкими и японскими флагманскими представительскими седанами кузов ET9 не самый длинный, если не считать длины, ширина и высота — максимальные, а колесная база в 3250 мм также уступает только Maybach S 580 e.

Сравнение размеров кузовов флагманских автомобилей представительского класса (единица измерения: мм)


Тип транспортного средства/ Габариты автомобиля/ Колесная база
НИО ET9 /5324 2016 1620 /3250
Майбах S 580 e /5470 1921 1510/ 3396
Мерседес-Бенц EQS 580 4МАТИК/ 5224 1926 1517/ 3210
BMW i7 M70L/ 5391 1950 1458/ 3215
Порше Панамера Турбо S E-гибрид Административное расширение 4.0Т/ 5199 1937 1432 /3100
Лексус ЛС 500h/ 5235 1900 1450/ 3125
Тойота века (6АА)/ 5335 1930 1505/ 3090


В дополнение к «сторожевой башне» на переднем крае крыши, ET9 также имеет два боковых лидара кругового обзора, а лидар на крыше формирует эффект кругового обзора на 350°. Эти два лидара видны непосредственно сбоку. В последнее время они могут достигать 10 см и до 15 см. Данная компоновка полностью создана для городской езды. Боковой лидар специально разработан для решения сложной дорожной ситуации на перекрестках. Например, если пешеход внезапно выбежит на дорогу, он также сможет вовремя это обнаружить. Боковой лидар интегрирован в боковую форму всего корпуса, и было создано множество конструкций для уменьшения сопротивления ветра. Кроме того, компания Wei также разработала интеллектуальный чип вождения этого автомобиля.


Что касается зеркала заднего вида, производитель заявил, что в автомобиле не будет использоваться схема зеркала заднего вида с потоковой передачей картинки с обеих сторон. Честно говоря, это традиционное зеркало заднего вида интуитивно понятны в использовании. На ET9 мы видим зеркало заднего вида реальной модели, которое имеет форму серийной модели. Он окрашен в два цвета, а нижняя половина покрыта хромированной поверхностью с первоклассной фактурой.


Сбоку соотношение шин к кузову составляет примерно 1:2, что такое же соотношение, как у Rolls-Royce, но лично я считаю, что переднее соотношение этого автомобиля относительно короткое, что меньше похоже на традиционный флагманский автомобиль представительского класса. . Ведь электромобили не имеют двигателя и не нуждаются в таком длинном моторном отсеке. Диски очень огромные, до 23 дюймов. Некоторые люди могут подумать, что стиль этих дисков относительно обычный, но говорят, что после его официального запуска будет 4 или 5 стилей на выбор.


Форма задней части автомобиля выглядит очень «НИО», что сразу напоминает людям ЕТ7 и ЕТ5. Очень короткий хвост делает его похожим на традиционный трехкамерный седан. Производитель назвал его «новой формой трехкамерного седана». Согласны вы или нет, но у автомобиля представительского класса должна быть голова и хвост. Линия, идущая от крыши до задней стойки, выглядит очень плавной и напоминает лук. Проникающие задние фонари — особенность серии NIO, которая также сохранилась на ET9.


В Мастерской четко упоминается, что на ET9 будет запущена технология шасси следующего поколения NIO, то есть система NIO Sky Ride, которая включает в себя передовые технологии рулевого управления с проводным управлением, рулевого управления задними колесами и «полностью активной подвески». «. Технология рулевого управления ET9 с проводным управлением полностью отменяет физическое соединение, что позволяет реализовать многие функции, которые рулевые колонки с механическим соединением не могли реализовать в прошлом. Короче говоря, при въезде и выезде с парковочного места количество поворотов руля может составлять менее 1,5 кругов. На плохой дороге некоторая ненужная обратная связь с рулевым колесом может быть отфильтрована, оставив только необходимую информацию. А положение рулевого колеса можно регулировать в широком диапазоне: 153 мм, что подойдет для людей любого роста.

Что касается системы рулевого управления задними колесами, то она очень необходима моделям с колесной базой до 3250 мм. Благодаря системе рулевого управления задними колесами ET9 может достигать минимального диаметра рулевого управления 10,9 м.

Система гашения вибраций также является весьма перспективным моментом. Tianxing Active Suspension — первая в мире полностью интегрированная система подвески, состоящая из корпуса электромагнитного клапана и амортизатора. Для подъема с низшего уровня на высший (или с самого высокого на низший) требуется всего две секунды, а отклик может осуществляться в течение 50 миллисекунд, что в шесть раз быстрее, чем у самой совершенной активной подвески. Дело в том, что производитель утверждает, что эта система гашения вибраций способна полностью исключить прыжки влево-вправо, а ход подвески превышает 220 мм (именно поэтому автомобиль может подниматься так высоко). В этот момент люди с нетерпением ждут того, каково это — водить и сидеть в этой машине.

Заключение:

Флагманский автомобиль представительского класса обычно является «техническим флагманом», демонстрирующим техническую мощь, как и ET9, который мы сняли на этот раз. На ET9 слишком много передовых технологий, чтобы их можно было четко объяснить вживую. По каждой ссылке можно создать отдельную статью или видео. Вот краткий список некоторых особенностей этого автомобиля, таких как новейшая платформа NT 3.0 от NIO, в которой используется глобальная архитектура 900 В (может применяться к зарядным батареям с напряжением 500–1000 В) и большая цилиндрическая батарея 46150 собственной разработки, которая может достичь максимального коэффициента зарядки 5C и плотности мощности до 290 Вт. ч/кг. Что касается двигателя, используется высокопроизводительная система электропривода из карбида кремния. Передний двигатель может выдавать мощность 180 кВт, задний двигатель — 340 кВт (двигатель с масляным охлаждением), а конструкция кузова имеет крутильную жесткость до 52600 Н·м/град.

В этот раз мы не можем снимать интерьер, но подтверждено, что на данный момент этот автомобиль представляет собой родную четырехместную модель, в которой через переднюю и заднюю часть кузова проходит дизайн «Административного острова» и «Небесного моста». Он очень текстурированный, а также будет 14,1-дюймовый сверхширокий экран, что является редкостью для NIO.

Хотя этот автомобиль выпускается не так быстро, слух об этих технологиях напоминает людям о выпуске первого поколения Lexus LS, когда на ум снова пришло настроение «оригинальный флагманский автомобиль представительского класса, который делают не только европейцы». Теперь «оригинальный флагманский седан представительского класса — это не только немецкая Япония. И на том же уровне производительность немецких чисто электрических оппонентов не так удовлетворительна. Возможно, это возможность для NIO и даже для всего китайского рынка новой энергии. Вы этого с нетерпением ждете?

Материал по теме

Калькулятор

Услуги нашей компании — 800$