Новый CarPlay от Apple будет выпущен в следующем году, Xiaomi Auto SU7 первый обладатель на китайском рынке

25 декабря, 2023

Спустя столь долгое время Apple наконец вспомнила о новой версии CarPlay!

Напомним, на прошлогодней Всемирной конференции разработчиков Apple (WWDC) компания Apple выпустила новую версию CarPlay. По первоначальному плану, новая версия CarPlay должна быть официально запущена осенью 2023 года. Однако в августе Apple объявила о продлении ознакомительной страницы CarPlay на своем официальном сайте, продлив сроки выпуска до конца 2023 года.

Теперь, согласно последним новостям, автомобильная система Apple CarPlay следующего поколения будет запущена в 2024 году. В состав первых обладателей войдут Porsche и Aston Martin. Это означает, что их новые модели будут поддерживать системы CarPlay последнего поколения, такие как новый DB12 от Aston Martin и новый полностью электрический Macan от Porsche.


По сравнению со старой версией, новая CarPlay может занимать все экраны в автомобиле, а не только центральный экран информационно-развлекательной системы. Теперь можно использовать пассажирские экраны и даже экраны задних пассажиров. Возьмем, к примеру, новое поколение CarPlay от Porsche. В дополнение к основному интерфейсу управления на центральном большом экране экран приборов водителя и экран штурмана могут настраивать содержимое дисплея CarPlay.

В то же время фоновые обои выполнены в виде сетки из тысячи птиц Porsche, а интерфейс приборной панели выполнен в классическом дизайне с тремя стволами.


Однако CarPlay от Aston Martin отличается по дизайну: приборная панель оформлена в эксклюзивном зеленом цвете бренда. Согласно предварительному обзору Apple, представленному на WWDC в прошлом году, новая версия CarPlay может объединять различные данные о производительности транспортных средств, включая спидометры, тахометры, одометры, счетчики топлива, термометры двигателя и измерители давления масла.

Чтобы избежать беспокойства автопроизводителей и водителей, Apple особо подчеркивает, что все показатели не будут записываться и храниться.


Кроме того, автозаводы, похоже, с большим энтузиазмом относится к интеллектуальному софту. Раньше из-за войны оригинальных автомобильных систем против CarPlay выступали многие заводы по производству автомобилей на высоковольтных источниках энергии, но были и некоторые исключения.

Выяснилось, что предстоящий Xiaomi Auto SU7 будет поддерживать Apple CarPlay.

В общем, все производители автомобилей соревнуются за улучшение бортовой системы и интерактивности ее, поэтому времени для выхода на рынок у Apple осталось не так уж и много! Что вы думаешь об этом?

Материал по теме

Калькулятор

Услуги нашей компании — 800$