Обзор внедорожников, которые будут выпущены в 2024 году. Часть первая.

17 января, 2024

  В 2023 году на китайском рынке электрофицированных авто произошел буйный рост и считается, что этот импульс продолжит распространяться и на 2024 год.

Avatr E15
Дата запуска: ориентировочно четвертый квартал 2024 года

  По словам представителей Avatr Tech, в 2024 году Avatr запустит две новые модели под внутренними кодовыми названиями E15 и E16, которые, как ожидается, будут иметь схожие отношения с Avita 11 и 12, предлагая внедорожник и седан, соответственно. Согласно ранее раскрытым планам, Avatr E15 будет официально представлена в четвертом квартале 2024 года, а E16 — в первом квартале 2025 года.

  В настоящее время о новом автомобиле конкретной информации пока очень мало, ожидается, что позиционирование Avatr E15 будет ниже, чем Avatr 11, стартовая цена, как ожидается, выйдет на рынок около 200 000, в то время как новый автомобиль также будет запущен в версии с большой батареей, рыночные показатели покажут, а мы ждем с нетерпением.

:: Комментарии редактора

  В 2023 году продажи Avatr составили 27 700 единиц, из которых Avatr 12 была официально представлена в ноябре 2023 года, а поставки открылись в декабре, так что большая часть продаж пришлась на Avatr 11. Тогда Avatr E15, естественно, будет оказывать большее давление на рынок, хотя текущая информация о новом автомобиле все еще относительно ограничена, но SUV + большая ВВБ + 200 000 юаней цена — этих ключевых показателей я считаю достаточно, что бы мы задумались, а сможет ли он стать взрывной моделью 2024 года, подождем и посмотрим.

 

HONGQI EHS7
Дата запуска: февраль 2024 года

HONGQI EHS7 — полностью электрический среднеразмерный внедорожник, концептуальная версия которого (E202) дебютировала на Шанхайском автосалоне 2023 года и заявила, что официально будет представлена в феврале 2024 года.

В сочетании с предыдущими новостями, новый автомобиль получит систему шасси HAC Smart Driving Advanced Safety Chassis System, систему полного привода, пневматическую подвеску, систему быстрой зарядки 800 В и т.д., общая мощность продукта заслуживает внимания.

  В сочетании с концепт-каром и предыдущим сравнением шпионских фотографий, новый автомобиль примет новый молодежный язык дизайна HONGQI , в то время как производственная версия также внесет некоторые незначительные изменения, такие как общий контур и расположение разделенных фар, а также форма закрытой решетки радиатора и так далее. В то же время мы видим, что новый автомобиль будет оснащен LiDAR, в плане автоматического вождения также стоит ожидать новостей.

  Задняя часть автомобиля в основном является продолжением дизайна концепт-кара, за счет фар, типа световой полосы + схожей формы задних фонарей-бумерангов. Авто имеет высокую степень узнаваемости. Кроме того, похоже, что дизайн спойлера концепт-кара будет продолжен и в серийном автомобиле. Однако мы не нашли рисунок диффузора, который отличается от концепт-кара.

  Что касается интерьера, то дизайн логотипа предыдущего концепт-кара, напоминающий бабочку, очень привлекает внимание, и похоже, что он был успешно сохранен и в серийном автомобиле.

Кроме того, мы также можем видеть, что новый руль, кажется, не является штурвалом, не знаю, является ли это визуальным отличием или намеренным. Кроме того, новый автомобиль будет оснащен электронными дверными ручками, а центральный подлокотник также оснащен приводом.

Кроме того, цветовая гамма интерьера и материалы отделки более живые, что не может не радовать.

:: Комментарии редактора

  Хотя ранее было объявлено, что новый автомобиль официально поступит в продажу в феврале 2024 года. Но есть факт, что машина появится с опозданием. Надеемся, что ритм ее распространения не будет нарушен. Поскольку HONGQI EHS7 официально появился в каталоге Министерства промышленности и информационных технологий (MIIT) не так давно, предполагается, что автомобиль может выйти и вовремя. 2023 год показал, что рынок непредсказуем. Ожидается, что HONGQI EHS7 быстро выйдет на молодежный рынок, впрыснув сильную дозу молодежного настроения на рынок.

 

Tank 800 Hi4-T
Доступность: листинг в течение года

  Согласно предыдущему интервью с директором по мерчендайзингу Tank 700 Ма эт Квоном, Tank 800 уже разработан и будет официально выпущен в 2024 году. Новый автомобиль будет оснащен силовым агрегатом Tank Hi4-T. Для сравнения, предпродажная цена первой ограниченной серии Tank 700 Hi4-T составляет 700 000 юаней или около 100.000$

  Почти серийный тестовый автомобиль Tank 800, в целом остался таким же, как и ранее представленный шоу-кар на уровне дизайна. В передней части он имеет выпуклый капот, который сливается с прямой водопадной решеткой радиатора, а в большие квадратные кластеры фар с обеих сторон интегрированы винтажные круглые полосы света, что привносит сильное ощущение роскоши в автомобиль в целом.

  Как сбоку, так и сзади автомобиль имеет очень мощный вид. Тонкая линия талии проходит через весь кузов, а большие многоспицевые колеса в основном те же, что и у предыдущего шоу-кара. Автомобиль также имеет очень широкую форму D-стоек, сети чувство уверенности.

  Что касается мощности, то автомобиль, как ожидается, разделит силовой агрегат с Tank 700, который оснащается силовой установкой 3.0T + 9HAT, 3.0T V6 с двойным турбонаддувом и двигателем P2, суммарная мощность которого составляет 385 кВт, а крутящий момент достигает 850 Н-м.

:: Комментарии редактора

  Каким бы серьезным ни был упадок рынка семейных внедорожников, марка Tank всегда оставалась в первом эшелоне сегмента хардкорных SUV. Однако считается, что этот кусок пирога уже давно упущен другими марками, особенно с рождением бренда Chang Feng Bao Leopard, который станет заклятым врагом марки Tank. Возможно, в этом году мы также увидим появление Chang Feng Bao Leopard Leopard 8 — грядет большая битва на рынке тяжелых внедорожников.

 

Li Auto L6
Доступность: запуск в течение 2024 года

  Li L6 был показан в каталоге MIIT не так давно, а новый автомобиль представляет собой среднеразмерный 5-местный внедорожник, расположенный ниже Li L7, дебют которого ожидается в первом квартале, и, как ожидается, одновременно будет объявлена цена на новый автомобиль, который, как ожидается, будет семейным умным роскошным 5-местным внедорожником в пределах 300 000 юаней.

  Внешний вид, дизайн L6 и L7 в значительной степени соответствуют, по-прежнему используя семейный язык дизайна, вы можете видеть, что он имеет брендированный стандарт через дневные ходовые огни.

  Что касается размеров кузова, то длина, ширина и высота Li L6 составляют 4925/1960/1735 мм, колесная база — 2920 мм, по сравнению с Li L7, длина, ширина и высота которого составляют 5050/1995/1750 мм, а колесная база — 3005 мм, размер Li L6 явно меньше. По бокам кузова разница между ним и L7 также кажется очень тонкой, размер передней двери нового автомобиля становится меньше, передняя часть пространства сжимается, размер всего кузова не маленький, в то время как боковая линия талии нового автомобиля отличается. В задней части автомобиля по-прежнему присутствуют сквозные задние фонари, номерной знак по-прежнему находится на бампере, а весь размер задней двери немал. Модель будет доступна в версии, оснащенной LiDAR, и в версии без LiDAR.

  Внутри центральная консоль, как ожидается, будет идентична дизайну L7, а главное отличие — в пространстве сзади, в то время как багажник L6, скорее всего, будет меньше по размеру. Новый автомобиль представляет собой 5-местный внедорожник.

  Что касается мощности, Li L6 оснащен четырехцилиндровым двигателем 1,5T в качестве системы расширения диапазона, с максимальной мощностью 113 кВт, с передним и задним двойными двигателями в качестве основного источника энергии, поставщик батареи по-прежнему от Ningde Times и Xinda, который, как ожидается, будет таким же, как Air и Pro версии L8, но стоит отметить, что модель, заявленная на этот раз, является версией литий-железо-фосфатной батареи, а в будущем будет версия с троичной литиевой батареей.

:: Комментарии редактора

  Li Auto можно назвать самым гордым новым силовым брендом в 2023 году, с продуктами L7, L8 и L9, он успешно преодолел отметку ежемесячных продаж в 50 000 единиц, и достиг отличного результата в 376 030 единиц за весь 2023 год. 2024 Li Auto будет опираться на успех и станет большим годом для своей продукции, в дополнение к Li L6, в марте Li L7, L8 и L9 будут обновлены и модернизированы, а Li MEGA будет официально запущена, и ожидается дальнейшее улучшение рыночных показателей.

 

Dongfeng Fengshen Haohan PHEV
Доступность: первый квартал

  12 января были официально опубликованы чертежи Dongfeng Fengshen Hao Han PHEV, который является первым плагин-гибридным внедорожником компании Dongfeng Fengshen и относится к классу компактных внедорожников. Новый автомобиль получил новый язык дизайна, а его форма проста и модна. Согласно планам, автомобиль поступит в продажу в первом квартале этого года.

  Что касается внешнего вида, то общие линии нового автомобиля просты и атмосферны, а сам он выполнен в стиле купе-внедорожника. Декоративные фары на передней панели и пронизывающие дневные ходовые огни отражают друг друга, создавая сильное ощущение технологичности. Боковые части кузова, плавными линиями очерчивают динамичную сквозную линию талии, размеры кузова составили 4670 мм в длину / 1900 мм в ширину / 1625 мм в высоту, колесная база 2775 мм.

  Новый автомобиль будет базироваться на платформе Dongfeng Group DSMA2.0, оснащаться гибридным специальным двигателем Dongfeng Mach с тепловой эффективностью 45,18%, комбинированной мощностью 265 кВт, комбинированным крутящим моментом 615 Н-м, разгоном 0-100 км/ч на 6-секундном уровне, при этом расход топлива составит 3,8 л/100 км, запас хода — 1350 км.

:: Комментарии редактора

  Согласно предыдущим новостям, Dongfeng Fengshen достигнет 100% электрификации с 2024 года, и планирует запускать не менее двух новых энергетических моделей каждый год и не менее восьми новых энергетических продуктов в течение трех лет.

Wind God Hao Han PHEV в качестве фронтмена будет нести большую ответственность, сможет ли быстро достичь признания рынка будет иметь решающее значение? В качестве справки, гибридная версия Hao Han DH-i имеет ценовой диапазон 99,900-13,690,000 юаней, с нетерпением ждем плагин-гибридной версии модели.

Материал по теме

Калькулятор

Услуги нашей компании — 800$