Прогнозы авторынка на 2024 год: продолжение ценовой гонки или передышка?

5 февраля, 2024

2023 год стал самым конкурентным годом на автомобильном рынке за последние годы, из-за слабости автомобильного потребления. В результате чего крупные автомобильные компании ведут ценовую гонку на понижение. Даже во второй половине 2023 года на отечественном авторынке ненадолго началась волна восстановления потребительской активности, но, согласно данным опроса, только 37,4% дилеров выполнили задачу по продажам поставленную на 2023 год.

Купить электромобиль Mercedes

Интерьер электромобиля Mercedes

Стоит отметить, что это при условии, что большинство моделей на авторынке в целом снижают цены. А еще большинство автомобильных компаний не выполнили задачу, что показывает, что текущая ситуация на китайском авторынке все еще тяжелая. В 2024 году куда направится рынок автомобилей в Китае?

Электромобиль Ауди покупка в Минске обзорОбзор интерьера электромобиля Audi

Прежде всего, глобальная экономическая среда оказывает неизмеримое влияние на автомобильный рынок, волна антиглобализации становится все сильнее и сильнее. А три «локомотива», которые двигают китайскую экономику — инвестиции, потребление и экспорт — находятся в полной рецессии, и хотя в настоящее время они находятся на стадии восстановления, процесс восстановления идет медленно.

С другой стороны, нестабильность финансового рынка в последние годы в той или иной степени повлияла на внутренний рынок, например, падение фондового рынка, лопание пузыря на рынке недвижимости, кредитный кризис и т.д., что привело к значительному снижению потребительской способности, естественно, автомобильный рынок неизбежно пострадал от экономического спада.

В 2020ых годах мы и так видим как цены снижаются с 300 000 юаней до 200 000 юаней. Если раньше BMW купить меньше, чем за 300 000 юаней не было возможности, то теперь ценовая война это позволяет сделать. И авто на 30-40 процентов дешевле.

Электромобиль BMW A4 купить из Китая

Роскошные бренды сокращают свою долю рынка. Следовательно происходит расширение общего рынка брендов. Потребители покупают автомобили обращают больше внимания на практичность, экономичность.


BYD, Geely, Great Wall и другие модели в качестве представителей этих брендов.

BYD Seal 06 купить электромобиль доставка из Китая

 

ввели много экономически эффективных новых энергетических транспортных средств, как правило, по цене от 100 000 юаней до 200 000 юаней, и мощность продукта этих автомобилей имеют уровень конкурентоспособности с авто по цене больше 200 000 юаней. Что приведет к тому, что ценовой пузырь стоимости брендов просто лопнет. Продукция конкурентная, стоит дешевле.

В целом, в 2024 году конкуренция на автомобильном рынке будет только усиливаться, ценовая гонка должна стать главной темой 2024 года. Если люксовые бренды в 2023 году смогли пройти через ценовую войну благодаря объему поставок. Так вот в 2024 году не получится брать львиную долю за бренд. Так что либо именитые авто сильно подешевеют либо уйдут из ниши масс маркета.

Chery Fengyun T6. Обзор купить автомобиль с Китая доставка в страны СНГ

В 2024 году модель конкуренции в автомобильной промышленности вступит в период глубокой перестройки. И останутся только сильные. Всем понятно что в перспективе 3-5 лет и половина китайских брендов автомобилей перестанет существовать в том виде как мы привыкли.

Не забывайте про AIWAYS, WELTMEISTER и еще много других который уже вы были из гонки электромобилей.

Материал по теме

Калькулятор

Услуги нашей компании — 800$